Дорога

Дорога бежит, километры… минуты…
Туман пеленою всю землю укутал.
Ты так далеко, но мысленно рядом.
Касаюсь тебя и телом и взглядом.

Я рвусь к этой встрече, а встретишь – не нужен,
И строки ложатся, как под ноги лужи.
Дождь сыплет в лицо, по-весеннему тёплый.
Лет сто отмотать бы, нажать кнопку play.

Но нет сожалений, а трепет остался,
И с прежнею страстью я не расстался.
Дорога. Дорога. Века… Километры.
Мне душу взрывают весенние ветры.


Рецензии