Этот Бог - с тобой

Крошками брошена в память: где-то она была.
Разломи меня хлебом рассыпчатым пополам.
Я который день без тебя несу эту чушь, как дань
Твоему отсутствию в нашем разомкнутом инь и янь.
Она сильнее меня, наглее меня, бездарнее в тыщу раз,
И поэтому ты ей дана, и ты ей далась.
А мне бы рукИ твоей не пожать пожарами зерновых.
Но в этих заоблачных этажах уже ночевали вы,
Гостевали вы. И проваливай в антологию нулевых.
Что-то щурится в облаках. Как большой гобой,
ТЭЦ зажата заката раздувшеюся губой.
Растанцуй это лето, распей, расплескай, распой.
Этот мартовский снег - слепой.
Этот Бог - с тобой.


Рецензии