Синий Ангел

По подушке волосы рассыпаны
Синий Ангел вновь с собой зовет,
Звезды с неба в форточку насыпаны -
Он скучать во снах мне не дает

Звездный свет окутывает блестками
По дороге, что иду за ним,
Совершенно оказались разными
И по - утру ходит Он цветным

Он со мною делится историей
Обо всем Он знает,  обо всем
Только, словно  палочкой волшебной
Забывает обо мне Он днем

И в цветенье дней маячит облаком
Может быть, Он просто спит с утра,
Я его заманивала разными, сказками -
Не слышит Он пока

У него такое ярко синее
Оперенье Ангела – из роз…
И не мерзнет мой знакомый Ангел
Даже в самый холод и мороз

У него глаза большие синие,
А ресницы длинные его
Для меня рисуют сказку зимнюю,
Что ложится на мое окно

У него есть синий – синий зонтик -
Злоба дня касаться не должна,
И бывает синим настроенье,
Если грусть коснется вдруг меня…

Снег Он ловит, превращая в синий -
Это не от грусти – просто так,
А вообще – то этот синий Ангел
Я скажу вам сразу – не простак

У него Дюймовочка в подружках
И в кармане длинные чулки,
Синие, конечно, их для Пеппи
Он связал из розовой мечты

Даже разгоняя чью-то скуку
Делиться Он синим цветом грез,
И улыбки детские катает
Его личный синий паровоз

Спрашивала я его однажды:
- Синий Ангел,  почему такой?
Он сказал, что синяя одежда
Всем казалась раньше лишь цветной

Среди многих Ангелов цветными
Хвастался он красками души,
И однажды самый злобный Ангел
Злобой все сломал карандаши

У него есть синий – синий зонтик
Синие ботиночки и бант
И теперь он ждет, когда ребенок
Смехом детским всё вернёт назад

И поэтому в окошко к детям
Днем спешит он заглянуть  сперва
Заодно Он знает, чем обижен
Или же встревожена душа

Огорчают слезы детских глазок,
Он ведет слезинки каждой счет
Сладости пихает по карманам
И игрушки елочные шьёт

 По подушке локоны рассыпаны
Детские волнистые, как пух
Ангел счастья детского лучистого
Ты мой самый настоящий друг!

29.03.2013


Рецензии
Очень светлое и доброе стихотворение. Можно сказать ангельское )
Спасибо, с Уважением!

Ричард Гофард   21.02.2014 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение! Рада, что понравилось)) С теплом,

Надежда Голокова   22.02.2014 18:02   Заявить о нарушении