Всё тает и плывёт

Нам бы дедушку Мазая, чтоб нас вытянуть за уши,
Вот  прогноз, в начале мая у озёр затопит сушу,
Горы снега, как растают, в реки превратив дороги,
Половодье наступает, в сапоги оденем ноги.

Мост понтонный через речку, унесет опять куда-то,
Снова лесенки, дощечки, хоть веслом греби, лопатой,
На возвышенности если поселился, нет заботы,
Кто в низине, суетится, им прибавится работы.

В этих лужах будут плавать, фантики и сигареты,
Мусора большая гавань, у бачков гОры пакетов,
Кучи будут от животных, скоро всё растопит солнце,
Выгуляют беззаботно, во дворах своих питомцев.

И вода запахнет хлоркой, фильтры вмиг подорожают,
Нам добавится уборки, птицы с юга прилетают,
Припозднился этим годом,день весенний, грязь осталась,
Затаилась под сугробом, и тепла всё дожидалась.

Тара всюду из под пива, грязь к подошве прилипает,
Понаделали сортиров, за собой не убирают,
Всё к себе домой в подъезды, тащится непроизвольно,
Неужели мы невежды!? - "Может мусорить довольно!!" 
 
Гадить надо бы  поменьше, мусор не бросать из окон,
Выйти на субботник вместе, не несло бы грязь потоком.
И тогда весна бы в радость, вещи новые целее,
Быть культурнее всем, малость, грязи меньше на аллелях.


Рецензии
Действительно, сами жильцы виноваты!
Это можно увидеть сплошь и рядом!
Надежда.

Надежда Водолазова   03.09.2013 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.