звонок

-Здравствуй!
-Привет...
-Рано звоню, знаю, но к сожалению,  мы с тобой не женаты
и я не могу вывалить тебе все свои новые мысли на блюдечко к завтраку,
в вприкуску с горячим кофе.Слушаешь?
-Ещё бы!
-Ну так вот, сегодня ночью меня пригласили на Марс. Веришь?
- С тобой возможно все!
-Спасибо... Много миллионов лет назад, они отправили экспедицию на Землю, их задача была подтвердить возможность существования жизни на земле. Экспедиция  обнаружила вполне прекрасно-цветущую планету со своими австралопитеками. Планета не очень походила   на Марс, но в  итоге они нашли небольшое местечко,  расположенное в бассейне Индийского океана, между 12°19' и 12°42' северной широты и 43°20' и 54°30' восточной долготы,напоминающее их родину. Корабль потерпел крушение в горах острова, который они позже назвали Сокотрой. Связь с Марсом надолго была прервана.  Сокотра- Сок от Ра. Истина от правителя Марса. Так они расшифровали  название острова. Экспедиция была многочисленна. И марсиане совершенно  спокойно чувствовали себя на затерянном среди воды острове.Знали, что рано или поздно они вернуться. Много веков они пытались восстановить связь с родной планетой. Останки корабля с пультом управления они расположили на самой высокой точке гор. Два раза в день, утром и вечером,люди экспедиции во главе с капитаном, заместителем и штурманом , совершали попытку связаться с жителями Марса. Связь была в основном телепатической, но через определенные туннели пространства, которые открывались в открытом небе. Именно поэтому и самая высокая точка на горе считалась самой возможной связью с родиной. Но проходили века. И ничего. Они высадили на острове все семена прихваченные с собой на всякий случай и начали строить жизнь  на Земле. Люди эти были высокого роста. С прямыми волосами и белой кожей. Письменность напоминает руны всех древних народов о которых нам известно хоть что-то. Позже все смешалось.
-А почему Марсиане пригласили именно тебя в гости?
-Ха, сказали , что я им очень понравилась, потому что похожа, как две капли воды, на жену Ра, их древнего царя. А я то думаю, почему у меня такие царские замашки. Ну все. Целую.
До звонка. Хотя ...скорее всего связь теперь будет телепатической. Я задержусь на Марсе.


Рецензии
Вот так родился новый мир.И жизнь на Марсе ...Мужчины ,вылетаем на Венеру!
Искать там новую Надежду,пьяную Любовь,потерянную в прошлой жизни Веру.

Назар Свириденко   01.04.2013 11:44     Заявить о нарушении
Назар, вы открыли секрет всему свету. Не зря ж говорят, что мы с разных планет. Мужчины с Марса, видимо, а женщины с Венеры.
Ваши суперские экспромты привели меня в состояние опупенского настроения.
За что примного благодарна!

Галка Чиркова   01.04.2013 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.