Волки

Так много разных соткано легенд
О жизни волчьей, преданности чести.
Но нужно знать, что в тех сказаньях не на йот
Не меньше наглой и наивной, сладкой лести.

Волк - это гордый зверь, он не ревёт навзрыд.
Ему не чуждо жить в семье, родство по крови.
А коли, изгнан волк, он в сердце сохранит…
Он не забудет о корнях своих в неволе.

Как и любой наверно в этом тленом мире
Своею жизнью зверь конечно дорожит,
Но ради близких, иль волчат, к примеру, братьев,
Без лишних слов готов себя, её лишить.

Полны любви глаза зверей, полны и зверства.
Волк - это хищный зверь, чего уж тут таить.
Но врятли вы способны усомниться,
Что этот зверь не может искренне любить.

(28.03.2013)


Рецензии
скорее он больше способен к привязанности, чем к любви )

Гвоздодёрофъ   12.02.2014 14:33     Заявить о нарушении