Покаяние

                1

            Снова я столп соляной –
            Я оглянулся назад.
            Боже, стою пред тобой,
            Не смею поднять глаза.

            Вот уже сколько дней
            Молитва, лишь звук пустой.
            Нет покаянья во мне,
            Но Боже, я пред тобой.

            Брачной одежды нет,
            Ни холоден, ни горяч.
            Зажги во мне веры свет,
            Дай покаяния плач.               

                2

          Господи, что я ни делаю -
          Всё от Тебя только бегаю.

          К плотским утехам поспешному,
          Милостив буди мне грешному.

          В тине греховней увязшему,
          Даруй спасенье пропащему… 

                3
               
          Отрицаюсь тебе, сатана.
          Богородице, помоги!
          Бесконечна моя вина,
          Неоплатны мои долги.

          Я на грешном своём пути
          Сотни раз Тебе изменял,
          Отче Наш, Ты меня прости,
          Не остави, очисть меня.

          Дай мне силы Тебя любить,
          Дай мне силы любить семью.
          И гордыню свою смирить,
          И отринуть волю свою.


Рецензии
Точно описываете моё состояние, да наверно и большинства христиан наших дней... Воскресший Христос Бог наш да поможет нам. Спаси Бог.

Иоанн Хачатрян   12.05.2018 17:52     Заявить о нарушении
Во славу Господа
С теплом души, Василий)))

Василий Цветкович   13.05.2018 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.