Стая свиристелей

За окошком снег валил клоками ,
И ветра колючие свистели .
А в мой сад с пуховыми коврами
Стая свиристелей прилетела.

На нагую яблоньку расселись ,
Разукрасив будто бы плодами .
Весело ,игриво рассвистелись ,
Певческими радуя трудами .

А, с  ними пели в унисон метели ,
Мне напомнив многое о детстве.
Мне вдруг показалось , и в самом деле
Я в снежное попала королевство .

Чей -то окрик - и взлетели птицы ,
Шумной стайкой унеслися вдаль .
Лишь пушистый снег в саду валился ,
Да сверкала белая вуаль !

Ах ,какая горькая досада ,
Ни за что уж не вернуть мне их!
До чужого полетели сада,
Радовать, наверное, других.


Рецензии