Вчера

Я вчера приготовлен на слом,
Механизм, до предела расшатанный.
Каждый раз растворялся в другом,
А потом создавал себя заново.

Балансируя, словно паяц
На канате, притворно натянутом,
Шёл вперёд, и боясь, и смеясь,
К пьедесталу, где вновь ожидало ты.

Одинаковость каждого дня
Удивляла своей непохожестью,
Обновлённо вставала заря,
И вальяжно закат таял в плоскости.

Кто сказал, мол «обрящешь, ищи»?
Эти поиски цель отодвинули,
Лишь добавило время морщин,
А вчера годы лучшие минули.


Рецензии