Как долго ждать...

Олег Никогосян

               
Как долго ждать
до той декады мая,
когда
безумствами проникновений
друг в друга
с дрожью обретём себя ...

Теперь же лишь
осенние причуды
сквозят попутно в снах моих.
А там ещё зима
с застывшим инеем печали.
Лишь только
вера в ожиданье
его поможет растопить,
быть может,
к февральским идам.
Пока же нудно ноябрит
с завесою
дождливых окон.
Под перебор
усталых звуков
застывшей памяти моей.

Вокруг обычно
суетятся люди.
В оковах быта мельтешат,
в предверии
скорей попасть
в декабрьский раж
покупок, планов, настроений
пред идолом своих сумятиц –
нелепости Рождественского мига.
Потешно беден
этот балаган
надуманного реквизита,
чтоб в помощь Ego,
вроде бы, забыться
от яви
своего нутра.

Здесь каждый волен
быть собой.
По крайней мере,
им казаться
на час, на время,
может, навсегда.
Ведь жизнь –
сплошное ожиданье.
Стремление
уйти от сонма заморочек,
чтоб эхо собственного Я
хотя б на время
встретило кого-то,
обредши ритмы в унисон.

Как долго ждать
ежеминутно ...

 

Берлин, ноябрь-2012


Рецензии
Очень по душе полоснуло -

"Вроде бы, забыться
От яви своего Нутра"...
И ещё -

"Ведь жизнь - сплошное ожиданье
Уйти .........................
Чтоб эхо собственного Я
Хотя б на время
Встретило кого-то
Обретши ритмы в унисон.

Как долго ждать
ежеминутно"... Благодарю, задели струны души! С теплом, Наталья К.

Наталья Казакова 5   13.06.2014 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.