Писака

Поезд, дорога, всё предусмотрено и всё отлажено, согласно стоимости билета!
Можно представить себе картину, когда в грохочущем сортире, садишься на горшок, и вдруг неожиданно открывается дверь, и испуганный, дрожащий голос, начинает извиняться.  -  Сидите, сидите, я чисто случайно вас потревожил – говорит офицер, званием, порядка раза в два выше твоего понимания. И переминаясь, смотрит на твоё беспомощное существование.  Чтобы, как-то выровнять ситуацию, не уронив лицо, вспоминаешь своё блестящее боевое прошлое, и по инерции прикладываешь руку к кепке, с козырьком на затылке, и вытянувшись по струнке, отдаёшь честь. - Здравия желаю, товарищ генерал! Товарищ … , господин ?, друг !?, брат, сват. Протягиваешь руку, показывая на посадочное место. - Присаживайтесь, пожалуйста! Там всё чисто! Уступаю! … - А я в тамбуре покурю.
Дурацкая вежливость. В тамбуре, коридоре, подъезде, … я пока забор разрисую. А вы думайте, думайте, не спешите. Вам полезно!


Рецензии