Черная луна

Черная луна
черная луна
нефритовой спицей по контуру Зодиака
царапает звезды.

Звезды сыпятся,
звезды льются
холодной струйкой снежного откровения
в открытый рот,
в голубинную душу.

Если б я мог
впитать синеву вибраций дрожащих синапсов,
музыку нейронов, что услаждает уши богов межклеточного пространства,
что дарит импульсу свободу бесформенности.

Пока ты молишь о свете, кто-то уже целует твое небо,
пока ты ищешь тропинку, кто-то уже седлает колесницу,
стирая ладони о сжатый в кулачки воздух,
исследуя нетленную гармонию обнаженных костей,
сдирая кожу с изувеченного тела Вселенной.

Пол царства за кусок бога,
пол царства за кусок бога
и жизнь впридачу.
На тонком прутике эйфории,
на хрупкой веточке кататонического вострога
шарю по карманам, чтобы найти хоть что-то,
что можно противопоставить бездушной предопределенности
шарикоподшипников хаоса,
биохимии экзальтации,
анатомии дождевых червей.

Я знаю правду,
когда окурок летит с балкона, манифестируя объективность,
а ты сидишь скрестив ноги, лаская на руках обезглавленный труп Хроноса,
когда молчание становится дверью в старинный амбар,
заброшенный склад Миллиона Неосознанных Вещей.

Но слово сказанно,
океан разлит по бутылкам.
Ты помнишь, как хрустит на зубах еще живое сердце?
Ты помнишь, как мы бежали от тьмы платоновских сущностей,
ведомые едва заметным огоньком вещи,
что привел нас в Пустыню Обнаженного Интеллекта
без запасов воды и денег на обратный билет?

Да будет Слово! Власть Слову!
Волшебный ящик разукращенных симулякров,
бездонный сундук поэзии и фетишизма,
стальной экскалибур семантической дезинтеграции.

Мефистофель повесился,
Фауст передознулся,
Бог играет блюз,
Happy End.


Рецензии
Украшение сайта просто, а не стих.

Вася Вулканчиков   30.03.2013 15:38     Заявить о нарушении