Сегодня тихо...

Сегодня тихо. Низко, в серых тучах,
Повисло небо к пахте земли.
Грачи притихли на ветвях колючих.
Опять дожди холодные пошли.

Вода струится по ветвям акаций,
Живою влагой по сырой коре,
И в этот миг не хочется признаться,
Что вот и я немного постарел.

Как поднялися тоненькие ветки!
Как ствол в рубцах глубоких потемнел!
Чего искал всю жизнь на этом свете?
Что было нужно в этом мире мне?

Что было нужно? Нежные восходы,
Дыханье ветра, полное тепла,
Весны моей ликующие воды,
Любовь моя, не помнящая зла.

Весна, весна! Как нежно и как чисто
Дожди умыли мой притихший край!
Как отразилась в лужах серебристых
Тяжёлых туч весёлая игра!

Как солнца луч с небес спешит пробиться,
Упасть в их голубые зеркала!
Как в этот миг мне хочется забыться,
Чтоб в самых лучших чувствах повториться,
Чтоб в сердце радость светлая жила!


Рецензии
Замечательно!!!

Анна Кулина   04.09.2013 02:48     Заявить о нарушении
Аннушка, голубушка, спасибо сердечное за отклик.

Владимир Щербина   04.09.2013 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.