обратная точка отсчета...

Обратная точка отсчета.
Последние дни бьют по нервам.
Как трудно понять нам кого-то,
Кто был ни последним, ни первым.
Кто был в середине накала,
Чей страх выдавался смешком:
- Где ж наша-то не пропадала
И в святости, да и с грешком...
Везде побывала, наверно.
Теперь, вот - обратный отсчет.
За то, что хотелось быть первым -
На зоне - день за год идет.
Стареет душа, но не тело.
Ему-то, как раз - ни по чем!
Обратный отсчет.. Полетело
Письмо, по углам с сургучем.
Осужден.., статья.., срок.., до воли...
Последние дни, до свободы.
Обратный отсчет... Кто доволен?
За глупость заплачены годы.


Рецензии