Jordan

А на днях, поразив невинностью, чистотой и нежностью,
Над головами нашими засияло небо.
Я ему радовалась с надеждами, с детскостью.
И все думала, что ж ты не дожил, не видел, не въемлил.
Кто тебя дернул уйти в холодную мглу депрессий,
Занавесив окна твои полотнами черными?
Помнишь, как мы смеялись, когда были вместе?
Над химией между нами сломали бы головы все ученые,
И от зависти сдохли бы все влюбленные.
Кто тебя молодого и умного, сильного
Настращал проблемами нашего мира и времени,
Утащил от света активного, шумного
В тишину могильную, да в забвение?...
Вот глядишь ты сейчас в глаза мои с неба синего,
Вечерами видишь, как плачу я.
Кто ж тебя молодого, красивого
Так легко увел у меня?
На чьем имени все поблекло и сгинуло,
Что ты мне на прощание и пары слов не кинул-то...
Я смотрю на небо синее-синее,
И все каюсь, что не писала и не звонила.
Я все думала, это я слабая.
Как ты вел меня под руку, помню я,
И удерживал, чтоб не падала,
И желание жить вселял в меня.

Мы с тобой непременно свидимся,
Как пройду я свой жизненный край.
И когда я приду – по имени
Позови меня и встречай.

29.03.13


Рецензии