В Алиби

Во вторник, ходили в клуб «Алиби», на поэтический вечер. Эти вечера идут давным-давно. Ведёт их Елена Айс. Совсем недавно я не мог их посещать, потому что работал во вторую смену, и вечера вторников у меня всегда были заняты работой. Теперь – не так, теперь буду иногда посещать и это местечко.
Из поэтов, творчество которых мне известно, были: Илья Бестужев и Елена Столь. Открыл для себя ещё несколько имён. К примеру, Наталья Ореан ведёт бардовский проект «Портал». Присмотрюсь к проекту.
Вообще «Алиби» - ресторан. Имеет несколько залов. Центральный зал небольшой, уютный. Полумрак, освещена лишь сцена. Удобные столики на двоих перед сценой, и столики с диванами вдоль стен. Можно взять чайничек чая на двоих, и – достаточно, и слушать и читать стихи. Это стоит 150 рублей. Кто-то, наверное, вообще ничего не берёт.
Особенность вечера - экспромты. Умение быстро «выдавать» остроумные экспромты на только что услышанные слова – особый дар. Я им не обладаю. Я люблю, чтобы слова были передо мной написаны или набраны на компьютере, то есть, я должен их видеть. Я так работаю. Могу в полминуты написать отзыв-четверостишие на понравившееся стихотворение, но не «на слух». Повторюсь, это особое умение, может быть, его можно и развить. Но это весёлое напряжённое действие. Это придаёт свою особенную остроту происходящему. Меня тоже «вытащили» на сцену, очевидно, как нового присутствующего.
Фото здесь: (http://fotki.yandex.ru/users/aestory/album/322985/)


Рецензии