В честь снегирей

Несколько красивых строк,-
Где «Экотель Снегирек»,-
Из-за сильной любви к птицам
Идея смогла родиться…
Был проявлен интерес
К охранявшей птице лес:
В живописном дач поселке
По веленью мага с толком
Музей вырос в Подмосковье
С чувством такта и с любовью
Ясность в смысле этих слов,
Что на лоне он лесов
Мрачных беспросветных хвойных
При делах весьма достойных!
С экспонатами всех птиц,
Фото в книгах – без границ…
Дар творчества без забвенья
Для познанья, изученья
На картинах, витражах
С явью все,- не в миражах…
Вклад усилий   не напрасных
В том, что в залах двух прекрасных!
Коллектив делом горит,-
Ищет, думает, творит!
Создает лон жизни зычный
Зимней птице необычной!
Кровь с легенд календаря
Грудь окрасила не зря!
Красный цвет под гроздь рябины
Не сотрут снега и льдины…
От зари и до зари
В ярком свете – снегири!
При душевности и лире
Музей такой – один в мире!
Сувениров много есть,
Праздников в снегирей честь,-
Потому звучит по праву-
«Снегиря» - величье, слава!
05.02.2013г.


Рецензии