Встреча

***

Иди ко мне… Присядем рядом,
Коснётся пусть плечо плеча,
И встретятся взволнованные взгляды…
И не погаснет на ветру свеча,

Зажженная холодным лунным светом.
В единственную эту нашу Ночь,
Ниспосланный на землю Небом,
Благословит нас звёздный дождь.

Возьми в свои ладони мои руки,
Их светом и теплом души согрей,
И будто не было длиною в жизнь разлуки
Из бесконечной вереницы дней.

Нет-нет, не надо, ничего не говори!
Предопределено всё в Миге нашем.
И нам Судьбой даровано испить
Глоток нектара из священной Чаши.

Но времени стремительный поток
Неумолимо приближает час прощальный.
С рассветом ждут дороги на Восток:
Тебя  - на Ближний, а меня - на Дальний.

Иди ко мне…
Присядем рядом… ещё на миг…


Рецензии