Баллада о безумной любви

                Эриху Марии Ремарку
Я в церкви играл на органе,
А рядом больница была;
В ней люди душевных болезней,
Была среди прочих Она.

Увидев меня,подбежала,
Назвала не имя моё...
И месяцы вслед обнажался
Мне мир запредельный её.

И я постепенно влюблялся
(Дышало всё тайною в ней);
А всё же чего-то боялся
(Она была знатных кровей).

В ней было всё так необычно -
Прекрасна,а сердцем проста;
И всем нам вниманье приятно,
И манит к себе Красота.

Меня и врачи попросили -
Для опыта чтоб навещал.
Свидания прок приносили,
Был шанс исцеленья,но мал.

Встречались мы с ней на прогулке,
По парку бродя в тишине, 
И часто,отдёрнувши руку,
Она открывалася мне:

В неверности вдруг уличала,
То братом считала своим,
Иль именем нежно ласкала,
Да только -увы,- не моим.

...Вскоре дела на поправку-
Как водится часто,- пошли,
Мне же убавили "ставку" -
И встречи на время ушли...

...Домой её мать забирала
С личным шофёром в авто,
Весну вновь природа играла...
Обманчиво часто тепло.

Решился я с ней попрощаться,
Хоть доктор меня остерёг.-
Она ж не стремилась общаться,
А я отказаться не смог.

Прошла она мимо,забыла -
И встречи,и даже лицо;
Как будто не мне поверялась,
С души своей сдёрнувши всё!

Забыла...Взамен получивши
Здоровье,а я вот не смог.
Пропала она,излечившись,
Я же навек занемог.               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.