Слёзы по осени

Я на булавку приколю мечту
Осенним бешеным ветрам назло!
Закат сорвётся с неба в пустоту
И ляжет на запыленное дно.

Дожди омоют павшую листву.
Скользят мосты под быстрым колесом.
Я на ночь в гости осень позову,
Чтобы не думать больше о былом.

Вот новым утром споены дома,
Но двери заперты на все замки.
А к декабрю она уйдёт сама.
Завяжут мысли прочно узелки.

Я помню кожей самый первый взгляд,
С тоской сжигавший ожидания,
А губы бережно ещё хранят
Тех сумасшедших дней воспоминания...

Ты на булавку приколи мечту,
Ветрам холодным на потеху.
Пускай замёрзнет лучше на ветру,
Чем в сердце верившего человека...

(Посвящено П. А.)


Рецензии