А она слыла блондинкой...

А она слыла блондинкой...
И в глазах плескалось небо...
По ладони паутинкой
Счастье шло среди дорог...

Он носил ей абрикосы...
И любимым был...и не был...
Заплетая чувства в косы,
Без нее дышать не мог...

Юность птицею летела,
Заставляла сердце биться...
А вдали война звенела,
Как звенят колокола...

До и после...жизнь на части...
Закаляла дух и лица,
Бросив карту черной масти,
Горем по земле пошла...

И потери с неба, градом...
Боль от края и до края...
И огонь цветущим садом
Яркий совершал побег...

И бежал, сбивая росы,
Белый защищая локон,
Заплетая чувства в косы,
Поседевший человек...


Рецензии