любил ли ты меня

Любил ли ты меня, мой друг?
Мечтал о нашем счастье - "вдруг"?
Желал ты страсти так, как я?
А я мечтала, не тая,
Порвав цепей порочных круг.
.
К тебе тянулась всей душой,
А ты так мастерски играл,
За маской спрятав свой оскал.
Любил ли ты меня..?
.
Со мною время проводил.
То - уходил, то - приходил...
Вертался и просил прощенья.
Наверно - ты боялся мщенья.
Любил ли ты меня...?
.
Любил, наверное, чуть-чуть,
Но не вникая в эту суть.
Тебя нисколько не виню.
Я в память - чувства сохраню.
Прошу: и ты не позабудь.
.
Любил ли ты меня...?

*****

 Грустная правда, она закаляет.
Хоть, не легко это все пережить.
Таков человек, никогда не узнает:
За что, почему, но смогли разлюбить.
А может, не надо, грустить и метаться?
А взять человека - любя отпустить.
С любовью своей без грусти расстаться,
Чтоб новую встретить и снова любить...
Учесть все, что было, даются уроки.
Сюрпризы не раз преподносит судьба.
У каждой любви есть свои в жизни сроки.
А что наша жизнь? С собою борьба.


Рецензии