Сквозь хрустальный глянец льда

Проводив с почётом зиму,
Мир встречается с весной,
Снега пышную перину,
Оставляя под землёй.
Пробивается подснежник
Сквозь хрустальный глянец льда,
И трещит в лесу валежник,
Прогоняя холода.

День за днём всё громче трели
Капель талого дождя,
Голосок звенит капели,
Что глотает полынья.
В небе солнышко всё ярче,
На пригорках первоцвет
Всё приветливей и жарче
Распускает свой букет.

Стебельки качает ветром,
Раскрывается цветок,
Словно в танце кругосветном
Через север на восток.
Там, где небо голубое
Разливая солнца свет,
Пробуждает всё живое,
Не нарушив этикет.


Рецензии