Совет Хайяма

Растрепанный томик Омара Хайяма,

В нем мудрости кладезь и тонкость востока.

Читаешь, и думаешь – это ль не драма -

За тысячу лет не ушли мы далёко.

 

 Все те же пороки, все глупости те же,

 Осмыслить пытаемся жизнь свою тщетно.

 Как клоуны мы на открытом манеже –

 За смехом скрываем печаль незаметно.

 

Совету Хайяма нам следовать надо -

Лишь нынешним днем наслаждаться всечасно,

В любви находить и покой, и отраду,

Уныньем себя не терзать понапрасну.


Рецензии