Наталье

Когда Господь придумал Еву,
Он сам тогда еще не знал,
Что совершенству нет предела,
Что не достигнут идеал!

Но, как художник, знал, конечно,
Что Ева – только лишь этюд!
И продолжал почти что вечность
Плодить по свету женский люд –
День изо дня и час за часом
Путь к совершенству он искал…

Разбиты вдрызг терпенья чаша
И вдохновения бокал!
Лишился сна он и покоя,
От мук душевных изнемог!..

Сошел к Уральскому предгорью,
Перевести чтоб дух чуток!

А здесь художественным вкусом
Пропитан каждый дюйм земли!..
И вдруг к нему явилась муза!
И сотворил он НАТАЛИ!..

И ей талантов дал он много...
Литературная молва
Ее зовет — Поэт от Бога!
Богиня Слова и Пера!


Рецензии