Улыбнулась и спросила Кто ты

Добралась весна до дна любви,
Под напором нежным лед подтаял,
В ларчиках прозрачных, загляни,
Спрятаны певцов пернатых стаи.

Там, в морозной тихой глубине,
На цепях качались, как во гробе,
Неизвестные доселе вне,
В чудной доле наших же подобий

Ангелы - увидеть божий свет,
Любопытством вызваны из рая, -
На груди бутоны роз из тех
Стихиалий, где они играли.

Две ладьи хрустальных, два крыла 
Сложены, готовые к полету,
Я одну тихонько позвала, -
Улыбнулась и спросила: Кто ты?...


Рецензии