Хрупкая женщина босиком по ковру...

***
Хрупкая женщина босиком по ковру,
Как по стеклу толченому.
Не она ли кричала: «Не стой на ветру!» —
Гордому обреченному.

Хрупкая женщина босиком по земле,
Временем  изувеченной.
Не она ли ночами  шептала во сне:
«С вечной радостью мы повенчаны».

Хрупкая женщина босиком по лугам,
Скошенным раньше прежнего.
Только мы не склонились к ее ногам,
Не сказали ей слова нежного,

Хрупкая женщина босиком по воде,
Аки по суху, по течению.
То ли быть весне, то ли вновь беде,
Окаянному отречению.
                1996 год


Рецензии