Все дальше манит и манит...

***
Все дальше манит и манит
Березовым белым туманом,
Зелеными парусами
И птичьими голосами,
И время летит, как из пращи
В дремучую древнюю чащу,
Где, кажется, вечность возможна
И если ступать осторожно
То можно увидеть оленя
И там где длинные тени,
А в кронах запуталось солнце
Она, не спеша, обернется,
Поманит опять за собою,
Но лес ее скроет стеною.
                1994 год


Рецензии