В зеленом сумраке лесов...

***
В зеленом сумраке лесов,
Где вязнет эхо голосов,
Где на тропинках след звериный,
Где в листьях нити паутины
И мягок травяной ковер,
Поймать легко прекрасный взор.
Так смотрит на тебя дриада,
Но окриком пугать не надо
Прекрасную царевну леса,
Пустого ради интереса.
Она не выбежит на свет.
Она исчезнет: раз и нет!
Как будто вовсе не бывало.
Невидимое покрывало
Накинет, в дымке растворится
Лесов прекрасная царица.
Но если верить древней сказке,
Бывает так: она с опаской
Вдруг выйдет, за собой поманит,
Ну, а потом в как будто канет.
И с той поры, кто видел это-
За годом год, из лета в лето
Все бродит по лесу в тоске,
И жизнь его на волоске
Дриады, что с собой зовет
За часом час, из года в год.
                1995 год


Рецензии