Угасаешь мама, угасаешь

Угасаешь мама, угасаешь
В этой неприкаянной борьбе.
Скоро уж беззубая седая,
Заберёт от нас тебя к себе.

Я не знаю, выдержу ли эту -
Тяжелейшую из всех потерь.
Стану ли прославленным поэтом
Среди русских вдов и матерей?

Я живу не прошлонастоящим -
Будущим, волнующим живу.
И упорно складываю в ящик
Снов и мыслей страшную суму.

Вот такой я у тебя печальный,
Да и поздно о таком жалеть.
За твоими хрупкими плечами
Два десятка отданных мне лет.

Угасаешь мама, угасаешь...
Всё же верю - рано не уйдёшь.
Милая, усталая, родная!
Чёрта с два! Ты долго проживёшь!

25 марта 2013


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.