Цени то, что имеешь

Как мало иногда надо для счастья:
Лишь человека рядом, пусть и не навек.
В этот момент уходят все ненастья,
Но только если это нужный человек.

А иногда совсем иначе все бывает,
И вроде много разных лиц вокруг меня,
Но почему-то вдруг улыбка ускользает,
Все потому, что рядом нет тебя.

И солнце светит надо мною ясное
И небо чистое, не видно облаков,
И настроенье у меня прекрасное –
Душа освободилась от оков.

В такие вот моменты счастья понимаешь.
Как много значат люди для тебя,
И много ты, наверно, потеряешь,
Если отпустишь вдруг их от себя.

Поэтому цени то, что имеешь,
Живи лишь только настоящим днем,
И улыбайся так, как ты умеешь
И даже если просто мокнешь под дождем.


Рецензии