Неописуемое счастье...

               ***
Неописуемое счастье
После буянившей зимы,
Смирив пред Богом ропот, страсти, –
Шуршать ковром сухой травы,

Заметить пробужденья чудо
В ещё спеленутых полях,
Оттенок робкий изумруда
Уже ловить на тополях,

В берёзовой лесополоске
Приветствовать знакомый ствол,
Плести на снежном отголоске
Следы, чтоб ветер не нашёл,

Брести соломенной стернёю,
Благодаря за урожай,
И ощущать, земля, с тобою
Единство сердцем через край.

Лучи полощет солнце в лужах…
Последний снег лежит в колках…
А я, прощаясь с зимней стужей,
Катаю солнца мяч в руках.

12.04.08 В.Тен


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.