Я наслаждаюсь

         Мне нравится,что я больна не вами   
                М. Цветаева.

Мне нравится, что я не влюблена,
И нравится мне тихо спать ночами,
Что я спокойна, я себе верна,
Когда я разговариваю с Вами…
Я не хочу нетрепетностью всей,
И тишиною в отболевшем сердце,
Бездумно  поступиться.. в ней
Моё спасенье…не хочу я греться
У тех, мне не нагаданных, огней,
Что вдруг меня заставят загореться…
И тишина, и сладостный покой,
И запах свежести искрящейся капели
Мне дороги…И не хочу другой
Сейчас я жизни…И на самом  деле
Мне нравится, что я не влюблена…
И  я могу спокойно отвернуться,
От взглядов, что нескромностью своей
Заставить могут вдруг меня очнуться…
...Я наслаждаюсь тем, что не люблю…


Рецензии