Рыдающая свеча

ПОСЫЛ назывался «Плачет све-
ча...», автор - Елена Гросс

http://www.stihi.ru/2011/11/08/1569

Плачет горючей слезой свеча
По истерзанным душам людей,
От слов, что ранили сгоряча,-
Они колотой раны больней.
[…]
Плачет скорбящей слезой свеча,
Тихо в пламени  тая своём,
Как тот, кто с болью в ночи крича,
Уж не видит родного в родном...
Я молю: Ты свеча, не сгорай!
Освети путь бредущим в ночи,
Всех  несчастных  надеждой встречай,
Искру в душах погасших сыщи.

САКСАУЛЬСКИЙ ОТВЕТ

Я свечу брала, квохча,
душу ей мороча.
Не ответила свеча –
зарыдала громче...

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Игорь Лукьянченко
                «Свеча»


Рецензии
То осень рыдает, то свеча. Полна поэзия неврастеников.

Лиза Свинцова   29.03.2013 22:54     Заявить о нарушении
Не поэзия - Стихира.

Философский Саксаул   29.03.2013 23:48   Заявить о нарушении