Журчит вода

Журчит вода, стекая с камня.
И песню мне поёт  родник.
Он шепчет мне:- « Не надо плакать!
Любовь ведь только краткий  миг.

Она  растает, иль окрепнет,
Нам наперёд не угадать.
И то над чем сейчас рыдаем,
С усмешкой будем вспоминать?!

Любовь коварна и строптива,
И вознеся вверх, к небесам,
Она на землю может бросить,
Как нищих вас к своим ногам!

Она растопчет всё святое,
Или, как роза расцветёт…
Она не даст забыть былое,
Или сама собой пройдёт…

О ней нельзя сказать словами!
Её лишь  можно испытать!
То вас ко дну , как камень  тянет!
А может крылья счастья дать!»

Журчит родник и тихо шепчет:
- « Любовь как будто яд и мёд.
Не плачь же глупая. Надейся…
А может быть она пройдёт…»


Рецензии
Понравилось и порадовало. Василь.

Вася Вулканчиков   30.03.2013 14:09     Заявить о нарушении