Отец

Ты был вовсе не ангел...
Но, отнюдь, не подлец.
И ты был мне дОрог -
Ведь ты - мой отец.

Мы часто ругались,
Не зная конец,
Потом разбегались -
Я здесь, там отец.

Ты нёс терпеливо
Свой терновый венец.
А я - горделивый -
Какой там отец!

А после ты умер...
Ушёл навсегда.
И сразу пустыми
Стали года.

Пустые года,
Пустые глаза,
Пусты сожаленья,
Пустая слеза.

Вот теперь... я отец,
И близок конец.
А где-то вдали
Детей корабли.

Детей корабли
Трепещут вдали...
А годы ушли,
А жизни прошли.

На нет мы сошли,
На нет мы сойдём.
Лишь однажды пришли...
И также уйдём.

Случайно придём,
И также уйдём...
И вспомнит о нас
Лишь дверь в отчий дом.


***********

12 мар 2013

СПб


Рецензии