Другу

Легко прикасаясь к губам мыслями,
Математически создавая картины,
Оставаясь под гнетом хаоса чистым и
Воспринимая мир, отраженный в витринах,

Как часть реальности, но не часть себя,
Себя ощущая далеким, но ярким,
В святой гениальности душу храня,
Питая ее пламенем разума жарким,

Лишая себя ощущений и чувств
И в сон возвращаясь лишь только с рассветом,
Стремясь постичь все тайны искусств,
Разрушая границы всех смыслов, запреты,

Он так утончен, многогранен, наивен,
Что страшно коснуться его,- вдруг мираж,-
Талант бесконечен его, беспрерывен,
Он знаний хранитель, мудрости страж!
(9.03.2013г.)


Рецензии