Выжил

Очередью
прострелили,
да выжил,
душой, рылом ли,
иль потому что -
рыжий.

Ой, не знаю,
на койке
почти умирал,
как - заяц,
и сосед
генерал,

уговаривал,
пока сам
не помер.
и советское радио
сказало мне
вовремя,

что родной
Смоленск взят,
Гитлеру скоро - капут,
и тот даже не свят,
кто - gut.

Говорю, выжил,
только ног нет,
говорили мне вы же,
что ведь

война - понарошку,
и мы победим?
Ах, за окном 
какая пороша,
тоска какая -
в груди.


Рецензии