Об L

"Об L" (с верой и преданностью)

И кончиком кисти мазнув синей краской
По вашим сетчаткам, инстинктам спасенья,
Он пишет на ваших мозгах свою маску,
Тщеславно желая от вас вознесенья.

Он смотрит спокойно на вас серым взором
Расширенных глаз заболевшей души,
Он смотрит на вас с бесконечным укором
Из дальних глубин беспросветной тиши.

Он хладен, логичен, расчетлив и точен,
Он принципам верен своим без сомненья,
Его микрокосм титанически прочен,
А чувственный мир в вечном смиреньи.

Его низкий голос бархатом томным
Вам пеленает аморфные души,
И кажется вам все мило нескромным,
И вас это все оргазмически душит.

И если сорвать бело-синюю робу,
Содрать сухой мрамор пахнущей кожи,
То вам станет ясно, — он вовсе не робот,
Он, как и вы все, человеком быть может.

И где-то внутри он чист и наивен,
И вечной печалью одиночества болен,
И внешний он себе так противен,
А внутренний он так слаб и безволен.

На крыше, под небом, его породившим,
Он зябко ломает логичные цепи,
И колокол бьет, давно все решивший,
Звуком плюя на жертвы и цели.

И ужас растет болью в кончиках пальцев
От осознания лжи и бессилья,
И скоро ему пополнять мир скитальцев
Во тьме, и уж пробиваются крылья.

Он смотрит открыто, он смотрит под кожу
Тебе, так надеясь найти состраданье,
И видит, что ты, как и он, пропитанный ложью,
Но искренне ждет простого признанья.

И он так устал, и он так измучен,
Он временем выпит, и выбит тобою,
Он смерти ждать каждодневно научен,
И вот она здесь, манит бледной рукою.

Он падает навзничь, он бьется глазами
О твой искривленный победою рот,
И ты слишком счастлив, ты сыплешь тузами,
И предан твой враг и сорван джек-пот.

И полнятся сорок ударов надеждой,
И режет глаза святой луч примиренья,
Но сердце не бьется уже под одеждой,
И льет через край твое сожаленье.

Он будет ждать тебя молча и мерно,
Листая, читая твою кровавую вязь,
И встретит тебя у врат ада так верно,
Приглашая последовать в новую явь.

(15.07.2011г.)


Рецензии