Не девочка

Я давно не девочка. Давно.
Ни умом, ни сердцем, ни глазами.
Не смотрю наивное кино
И не вижу связи между нами.

Сочиняй историю свою
Без меня. Моя глава закрыта.
Да, любила. Больше не люблю.
Сердце пропустила через сито.

Расставляй фигуры на доске,
Только я у мастера училась.
Шах и мат. Ждут звёзды вдалеке,
Что ж, спасибо за неуязвимость.

Не накажешь, не вернёшь, как жаль,
Нахожу в былом я прелесть даже.
Но бессрочна в небо вертикаль,
За неё ты точно не накажешь.

Не поймаешь рыбку на сарказм
И от провокаций пользы мало. 
Собрала из сотни мыслей пазл,
Ни на миг себя не потеряла.

Не хвали и не моли в слезах,
Я не покупаюсь лестью тоже.
Ни печаль, ни горести, ни страх
Снова мой покой не потревожат.

Каждая трагедия саднит
Раной, на душе не проходящей.
Мой же прошлый путь навек забыт,
Уложу его в свинцовый ящик.

Заслужила приз – простой девиз:
Ищущий когда-нибудь обрящет.
Всё. Не причитай… Прощай. Окстись.
И смирись, что стала настоящей.


Рецензии
Вы замечательно пишите, Катя.

Митя Додин   24.05.2013 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Екатерина Здорнова   24.05.2013 23:59   Заявить о нарушении