Москва тебе снится

Это мегаполис, России столица.
Это Москва! И ей всегда не спится.
Она тебя гонит за разумные границы.
Она твой спаситель, она твой убийца.


Так много людей вокруг:
На улице, в автобусе, в метро. Но.
У каждого дела, всем не до тебя.
Да и тебе наплевать на все.

Снова бегом или медленным шагом,
Чай или кофе, газета или книга,
Доброе слово или капля яда,
День просрал или не упустил ни мига.

"Смотри, куда прешь!", робкое "Простите",
Уткнуться в телефон, планшет, закрыть глаза.
В каждой минуте событий вереница.
Мы ставим лайки. Мы голосуем "за".


Это мегаполис, России столица.
Это Москва! И ей всегда не спится.
Она тебя гонит за разумные границы.
Она твой спаситель, она твой убийца.


Если обладаешь черепашьей скоростью,
Нет чувства ритма, дыхалка слаба,
Тебя быстро выкинут - без остатка, полностью.
И миллионы глаз проголосуют "за".

Нас учили раньше, что нужно помогать,
Что надо улыбаться встречным людям.
Теперь необходимо вперед быстрее гнать,
Забыть про страх, покой и сладкие иллюзии.


Это мегаполис, России столица.
Это Москва! И ей всегда не спится.
Она тебя гонит за разумные границы.
Она твой спаситель, она твой убийца.


Столица - колдунья, мафия, акула,
Механизм проклятый, взбалмошная девка.
Она будто Оксана, а мы будто Вакулы.
Москва манит, смеется, как датая студентка.

И сверкает взглядом, в нас бросая молнии
Вывесок, билбордов, гирлянд и фонрей.
Опьяняет всех отбоями поздними.
Вводит внутривенно мысли о себе.


Это мегаполис, России столица.
Это Москва! И ей всегда не спится.
Она тебя гонит за разумные границы.
Она твой спаситель, она твой убийца.


Ветреный и жесткий характер у столицы,
Но ей все это можно, ведь она царица.
Moscow city не отдается даром,
Ты совсем не жди огромных гонораров.

Будь готов отдать полцарства и полжизни,
Тогда будет шампанское, а не только брызги.
Это дикий город, это мечта и страх.
Она тебя ждет и приходит во снах.


Это мегаполис, России столица.
Это Москва! И ей всегда не спится.
Она тебя гонит за разумные границы.
Она твой спаситель, она твой убийца.


Рецензии