Ночная тоска

Ты проснулся среди ночи
и вспоминаешь- где ты,кто ты...
Сон пробуждением испорчен
и время -только час субботы.

Идёшь на кухню,там ты куришь,
борьбу с бессонницей ведёшь.
Она тебе-"ты спать не будешь!"
Она тебе-"ты не уснёшь!"

Ты,проиграв,всю ночь не спал,
как пёс по городу бродил,
на лавочке журнал листал,
кто-то видимо забыл.

Смотрел на окна и считал,
в скольких ещё был включен свет,
и с новым счётом убывал
на тёмном фоне жёлтый цвет.

Тоска невыносимым грузом
на дно уныния влекло,
и заключённым с ней союзом
ты вновь разбитый,как стекло.

Идешь, зеваешь,спать охота.
Крепко спит родной район.
И время-пять часов субботы,
через два часа подъём.

Порой проснёшься среди ночи
и вспоминаешь -кто ты, где ты...
И ты одним лишь озабочен,
тем,что не радуют ответы.


Рецензии