sie liebt

она любит, когда заметает снегом продрогший город,
тянуться под чей-то шершавый и теплый ворот,
когда ты ногтями до крови и рези вспорот,
что горло от слез першит.
она любит читать, загибая в углу страницы,
спать, когда обнимают, одной что-то плохо спится,
и когда большие больные птицы
оседают на high street.

она любит решать задачки, играть в подсказки,
без страховки идти вперед, без единой связки,
и когда достается капля ничейной ласки,
сердце делает крёстный ход.
она любит сладкий цветочный и пряный запах,
черный чай, к ним блины на завтрак,
когда когти не прячут в пушистых лапах,
и себе ты и царь, и бог.

она любит терпкость, как в венах течет вино,
петь, не жалея сил, под хиты квинов,
кажется, ей даже плевать на саму любовь,
и это немного страшно.
она любит не строить, а разрушать,
берет, все, что хочет, и может взять.
для меня она каинова печать,
но это не так и важно.

она любит, когда есть куда прийти,
и может хоть лбом пробивать пути.
но кто б не прижался к ее груди,
каждый хоть раз осудит.
она любит молчать, выдыхая дым,
в ночь уходить по дорогам пустым.
смеяться, что нам умирать молодым,
вот только меня не любит.


Рецензии
Это гениально. Я с таким наслаждением, взахлёб, читаю ваши стихи, это в самую душу пробирает, сильнее удара током.
Спасибо

Серафима Тойфель   31.03.2013 21:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, очень рада, что Вы понимаете.

Мирра Залевская   31.03.2013 21:22   Заявить о нарушении