Муж в командировке

Родной уехал по делам. Так надо.
Но места я себе не нахожу.
Другая выходным была бы рада,
А я в окно, как верный пес, гляжу.

Хожу как тень немая по квартире,
Без радости по дому хлопоча.
На шорох в коридоре выйду к двери:
Вдруг пропущу твой поворот ключа.

Я перемыла в сотый раз посуду,
Начав и бросив массу женских дел...
Я больше отпускать тебя не буду,
Как сильно б ты уехать не хотел!...

Нет сна вторую ночь, нет аппетита,
Как раньше без тебя одна жила?
Присела в коридоре. Дверь открыта.
- Ты почему не спишь?!...
- Тебя ждала!...


Рецензии