Но устали мы замечать...

Возвестят хороводы сфер
О начале весенних рек,
Расписав кружевной барьер
Вереницей оттенков всех…

Исказят ледяной покров
На седалищах горных круч,
Запустив круговерть ветров
Вперемешку с рыданьем туч…

Обратят настроенья вспять,
Отведя недовольных прочь.
Будет радостно день сиять
И отступит сплошная ночь.

Но устали мы замечать
Как огонь замещает лёд,
Всё труднее теперь мечтать,
Повторяясь из года в год.


Рецензии