Жизнь и любя нас убивает

Кусают руки, кровь с них капает -
Не больно.
Ищейки ученые про меня всё знают
Невольницу.
И на израненной, на исцарапанной
Душе разбитой
Они ведь так и не научатся
Читать улыбки.
И мы теряем день за днём
Слова убитые,
И отпускаем с январём
Года прожитые.
А на страницах моей жизни
Сменился почерк,
И все записанные мысли
Читает кто-то.
Кусают руки, кровь с них капает -
Я улыбаюсь.
И мои руки исцарапанные
Щенка ласкают.
Не все, кто ранят, обязательно
Твои соперники.
Жизнь и любя нас убивает,
Спасая пленников.


Рецензии