Металлический привкус крови...

Металлический привкус крови.
Кровь на руках, на губах.
Вопросительно вздернуты брови.
И немой вопрос в глазах.
Как же так все получилось?!
Как же так произошло?!
Ведь недавно солнце светило!
А теперь померкло оно...
Сотни взглядов впиваются в кожу.
Осужденье плескает в глазах.
И увяли красные розы,
Что сплелись в моих волосах.
И увяли цветы надежды,
Словно их там и не было.
И сгорают Лжи одежды...
Что ли так здесь быть должно?!
Маски сброшены, песни спеты.
И отыграно все давно.
И солгать не даст поэту
Правды терпкое вино.
Жизнь покажет и расскажет
Что, когда, где и почем.
Нити судеб она свяжет
И закрутит их узлом.
Изогнет и поломает,
И огреет кирпичом.
На прощанье помахает
Легким бархатным крылом.


Рецензии