Показалось...

Показалось, что жизнь, не разделит былого восторга
И уже навсегда дождь останется просто дождём
В той стране, где душа, при рождении, словно из морга
Где смеялся до слёз… и в слезах был зачем-то рождён

Но всё вышло не так, и смеялись со мной даже стены
Серо-грязных домов, и залитых водой крепостей
С массой матерных слов, заменяющих старые стелы
Но вносящие в жизнь, пару – тройку пустых новостей

Обливали столбы мутный город загадочным светом
Восхваляя грехи, в этом царстве роскошных дворцов
Я порадовал жизнь, и пошла жизнь за мной, точно следом
Чтобы я мог краснеть, после выстрела, перед Творцом

Было поздно бежать, рано было молить о пощаде
Засучив рукава, в небо строил из прошлого мост
Я любви ждал всерьёз, поздно понял, что на маскараде
Не по жизни, со сцен, словно шут я тянулся до звёзд

Ночь не пуганых фей, тем, кому уже явно за сорок
Всё манили меня, приглашая лететь на восток
В отраженье луны, в графстве сказочных авто разборок
Словно девушка, жизнь, разделила постель и восторг


Рецензии