Пятница, вечер - В продолжение темы Зазеркалья

Как нелегко осмыслить и понять...
Вы мне простите рифм моих небрежность!
Ту, что доступна — не хочу!
А до желанной — не достать!
Но, это временно...
Ведь больше чем любовь бывает нежность.

Диктует роли нам жестокий век.
И лишь в одном хочу не усомниться:
Что больше миллиона единица,
Когда та единица — ЧЕЛОВЕК.

Он во вселенной и в толпе — один.
Вращаясь по орбитам и пространствам,
Касается "других орбит" — любим...
Хотя, быть может, и не блещет постоянством.

Надеюсь, никогда не усомнюсь,
Что больше чем азарт - обычный разум.
Однако, вынужден признаться, что ленюсь,
Им жить, впадая в омут ручейком соблазна.

Ну вот. Совсем под пафос «закосил».
Так ты чего сказать хотел то, дурень?
Я попытался, из последних сил,
Не оставлять следа в литературе...:)

Нда..., налетят сейчас, нда... заклюют.
Да мне отбиться — пара взмахов крыльев!
Да пустяки. Пускай решат «что крут».
А кому нужно  - все поймут «за пылью».
_________________________________________________________
"Зазекалье" - мое стихотворение, опубликованное на этом же сайте.


Рецензии