Расскаяние

Сожаленьем и раскаяньем моим
Наполнились ночные небеса.
Когда не любишь ты, но кем-то ты любим –
Не смей играть! Игра не будет знать конца!

Не смог я с безразличьем совладать.
Нет ничего страшнее безразличья!
Я сжёг её счастливые года
В её любви. И рад был пепелищу.

Использовал и выкинул, как грязь:
«Растают чувства, слёзы испарятся».
За душу девушки ни капли не боясь –
Душил любовь. И вынудил расстаться.

Прошли года и много изменилось.
Её я встретил на дороге вновь.
Сказав «Привет», она остановилась.
Сказал «Привет». И вспыхнула любовь!

И сколько лет не выкорчёвывал я мысли
О тех годах, когда топтал её любовь -
Я не могу! Их не стереть. Они зависли.
Она простила. Но себя простить не смог!

И знаете, в её душе любовь осталась!
Над нею власти не имеет время, нет!
Теперь в сознании моём, как оказалось,
Я бил любовь, что для меня важней теперь, чем свет!

Не разделить мне память и реальность.
Её люблю и убиваю каждый раз,
Когда смотрю в души её кристальность.
И чистоту как прежде необычных глаз!

И с этой памятью любовь больнее смерти.
Не вычеркнуть из прошлого года!
Любить не любящего проще, мне поверьте,
Чем ту, чувства которой убивал.

Раскаянье внутри и сожаленье!
Чернее ночи лишь дыра в моей душе.
К тем, кто вас любит, относитесь с уваженьем!
Любовь не вычеркнуть ничем из них уже.


Рецензии